最后一次!向軍旗,施禮!
分類:ca88 熱度:

  ★脫下的是軍裝 褪不去的是天性★

  4月16日,北部戰區空軍某部舉辦2019年度軍官退役儀式,10名退役軍官斗志昂揚,向“八一”軍旗施禮告別。

  “迎軍旗!”隨著一聲令下,3名護旗手護衛軍旗入場,全部官兵面向軍旗肅靜施禮。在下層官兵代表向退役軍官獻花后,退役和現役軍官代表辨別談話。

  ★

  “組織的培養是此生最重的恩惠,從軍報國的印記是這輩子十分的財富,白色基因的傳承是開創美妙生活的寶貝?!蓖艘圮姽俟@岳蜜意地說道。

  “軍旅曾經成為生射中的一局部,處處留下了自己的足跡,也刻下了自己的留戀?!蓖艘圮姽僦旌绲难劬镩W著不舍的光。

  “固然脫下了這身軍裝,然則心中永久有軍魂,只需部隊有需求,就會竭盡全力地做自己力所能及的事?!瘪R清龍的話,道出了一切退役軍官的心聲。

  輸

  樸實而動人的談話,

  充盈著對組織的感恩之情,

  流顯現對軍旅生活的留戀,

  寄予著對單位的美妙祝愿。

  “以你們獨有的軍人聰明、獨有的軍人膽識、獨有的軍人本質、獨有的軍人情懷,必然可以完成妄圖、再創佳績?!爆F役軍官代表張平奉上祝愿。

  現役軍官代表張福成、王志軍表現,必然跑好接力棒,干好本職任務,謹小慎微,謹小慎微,為單位建立開展添磚加瓦,貢獻自己的力量!

  “退役,是完畢軍旅生活的標記符,但不是拼搏讓步的停止符;退役,是人生路途的起色點,更是開啟新征程的里程碑?!痹摬奎h委對退役軍官多年來為單位建立開展做出的凸起貢獻表現感謝,并鼓舞現役官兵鼎力傳承發揚他們忠誠牢靠的政治質量、擔當盡責的任務形狀,求真務虛的任務風格,以安如泰山的抱負信心、只爭夙夜早晚的干事干勁、善做善成的任務擔當,合營書寫強軍興軍的壯美篇章。

  在重溫退伍誓詞后,伴著《中國人平易近束縛軍軍歌》的激動慷慨旋律,退役軍官舉起自己的右手,最后一次向軍旗施禮。

  ★

  2017年以來,該單位已延續三年舉辦軍官退役儀式,既是送別老同志,也是教導鼓舞現役軍人,更是為了讓全部官兵銘刻:

  作為一名軍人,即使脫下軍裝,也要時辰以軍人的規范請求自己!

  刀尖舞者

  skdjwz

  文章作者:鄭 斌、趙成博、王志軍

  本期編審:侯俊杰

  義務編輯:劉漢寶、楊劍宇、遲兆鵬

  投稿郵箱:[email protected]

上一篇:惠氏SMA珍蘊 | 英國奶粉第一品牌,付與寶寶世代 下一篇:沒有了
猜你喜歡
各種觀點
熱門排行
精彩圖文
  • 最后一次!向軍旗,施禮!
    最后一次!向軍旗,施禮!
    ★脫下的是軍裝 褪不去的是天性★ 4月16日,北部戰區空軍某部舉辦2019年度軍官退役儀式,10名退役軍官斗志昂揚,向“八一”軍旗施禮告別。 “迎軍旗!
  • 惠氏SMA珍蘊 | 英國奶粉第一品牌,付與寶寶世代
    惠氏SMA珍蘊 | 英國奶粉第一品牌,付與寶寶世代
    原題目:惠氏SMA珍蘊 | 英國奶粉第一品牌,付與寶寶世代傳承的保護! 不再用大年夜費周折去海淘代購 不再用擔心奶粉真偽寶寶刻苦 明天 英國奶粉第一品
  • 宦?,F形記
    宦?,F形記
    《宦?,F形記》,晚清作家李伯元著,是我國第一部在報刊上連載、直面社會而取得驚動效應的長篇章回小說,也是訓斥小說的代表作,為四大年夜訓斥小
  • 民生銀行壹季度完成凈盈利157.92億元
    民生銀行壹季度完成凈盈利157.92億元
    紅網時辰4月30日訊(暢通信員 衛鳴笙)4月29日,中國民生銀行股份擁有限公司(A股代碼:600016;H股代碼:01988,信稱民生銀行)頒布匹了2019年壹季報。
  • 棉市:基差點價成為趨勢
    棉市:基差點價成為趨勢
    紡織廠與貿善商鉸銷棉花時,在期貨上直接點價,依照期貨盤面標價+基差到來決定鉸銷標價,此雕刻與傳統的永恒壹口價報價花樣擁有很父親的不一,即興
明日涨停的股票