英國大年夜選波瀾復興 約翰遜被指在美英貿易協
分類:港臺明星 熱度:

  原題目:英國大年夜選波瀾復興,約翰遜被指在美英貿易協定中“賣國”

  摘要

  外地時間11月27日,平易近意查詢拜訪機構YouGov的模型顯示,英國輔弼鮑里斯·約翰遜(Boris Johnson)有望在12月12日的大年夜選中贏得議會少數席位。

  然則,當天,工黨魁領科爾賓(Jeremy Corbyn)列出證據,直指約翰遜準備在“脫歐”后與美國殺青貿易協定,向美國“單方面開放NHS(英國國家系統)準入”,這將推高藥品,危及國家醫療。

  不只如此,英國廣播BBC還稱,守舊黨當局在鼎力推動消除對“氯洗雞”(一種停止過氯化處理并因此受爭議的食用雞肉)的限制,讓正在商談的英美貿易協定看起來更像是為美國人思考的協定。BBC呼吁議會,要在選舉中將這些要素思考在內。

  約翰遜未選先勝?

  依據YouGov模型,約翰遜將為他地點的守舊黨從議會的650個席位中贏得359個席位,這也是自瑪格麗特·撒切爾(Margaret Thatcher)1987年獲勝以來,守舊黨在選舉中的最好后果。在野黨工黨則有望取得211個席位。

  該平易近調結果一出,英鎊兌美元短線大年夜幅下跌,最高一度觸及1.2950。

  YouGov模型由倫敦政治經濟學院的Ben Lauderdale和斯坦福大年夜學的Doug Rivers合營開辟,在2017年5月時就做出了準確猜測:時任英國輔弼的特雷莎·梅的守舊黨將會在議會中掉掉落少數席位。而投票結果正如YouGov模型猜測,而且特雷莎·梅終究掉掉落了相位。

  YouGov政治和社會研究Anthony Wells表現,模型猜測結果標明,守舊黨此次將取得少數席位,而主要勝利未來自北部和西米德蘭茲郡的城郊區,和東米德蘭茲郡的前礦區。

  約翰遜競選活動的重點不時是“讓英國脫歐”的口號。英國《逐日電訊報》征引約翰遜的話稱,守舊黨一切候選人都曾經許諾支撐他的“脫歐”計劃,一旦守舊黨贏得議會選舉、成為少數黨,“脫歐”大年夜門即刻關閉。

  荷蘭國際銀行表現,守舊黨占少數對英鎊有益,因為這將晉升約翰遜的“脫歐”計劃獲議會同意的概率。假設守舊黨能在12月12日的大年夜選中贏得少數席位,英鎊能夠會持久下跌。

  與美貿易談判唾面自干?

  除英國“脫歐”的舊賬,在此次大年夜選前,科爾賓還拿出一個新痛處質疑約翰遜,即在英美貿易協定談判中“賣國”。

  這份英美貿易協定有多大年夜?BBC稱,“這份協定的簽訂將會對經濟發生遍及影響,而且下個月當選確當局需求對這份協定作出主要的棄取?!?/p>

  此次科爾賓指摘約翰遜“賣國”的依據,正是英美貿易協定中正在針對NHS協商的局部外容。BBC在往事中稱,約翰遜在談判中并沒有直接觸及到有關NHS的秘密文件,也沒有證據可以直接標明約翰遜有出賣NHS的計劃,但英美雙方確實就藥品和促進英美制藥間的協作在停止扳談及。

上一篇:狂野情侶楊早早緊身包臀裙挺翹美臀性感誘人圖 下一篇:沒有了
猜你喜歡
各種觀點
熱門排行
精彩圖文
明日涨停的股票